Страховые компании и банки Германии избавляются от гособлигаций Греции

Пятница 10 июня 2011 02:14

Страховые компании и банки Германии в массовом порядке расстаются с государственными облигациями Греции, свидетельствуют внутренние документы финансовых институтов, попавшие в руки немецких журналистов. Так, банки продали примерно треть имевшихся у них год назад греческих бондов, страховщики - более половины, сообщает РБК daily.
"Если в апреле 2010 года банки Германии имели государственных облигаций Греции на 16 млрд евро, то в феврале нынешнего этот показатель составил чуть более 10,3 млрд евро", - говорится в сообщении.
По данным Die Welt, у страховщиков Германии осталось сейчас греческих ценных бумаг всего лишь на 2,8 млрд евро, хотя еще год назад этот показатель составлял 5,8 млрд евро. Как следует из внутреннего документа парламентского комитета по финансам, доля облигаций Греции в общем объеме капиталовложений немецких страховых компаний снизилась до 0,22%.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь