Столтенберг заявил, что НАТО каждый день работает над реформой оборонной сферы Украины

НовостиПолитика    10.07.2017 - 22:57
Фото: президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг (president.gov.ua)
Фото: президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг (president.gov.ua)

НАТО продолжит оказывать Украине практическую помощь

На заседании Комиссии Украина-НАТО генеральный секреталь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что они каждый день работают над реформированием оборонной сферы Украины. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

"Союзники НАТО тренируют украинские Вооруженные Силы и каждый день советники НАТО поддерживают реформу украинского сектора безопасности и обороны", - отметил генеральный секретарь Альянса.

Генеральный секретарь также подчеркнул, что НАТО продолжит оказывать Украине практическую помощь.

 "Мы призываем Вас продолжать этот прогресс. Эти реформы необходимы для обеспечения безопасности и процветания всех украинцев, а также для присоединения Украины к НАТО. НАТО продолжит поддерживать Вас на этом пути", - подытожил он.

Глава государства отметил, что сейчас в Украине общество и все ветви власти как никогда едины в евроинтеграционных и евроатлантических стремлениях. 

"Сегодня мы наконец имеем четкое понимание, что эффективно укреплять национальную безопасность мы можем только во взаимодействии со странами НАТО, а действенная гарантия безопасности страны - членство в НАТО", - сказал президент Украины.

Напомним, ранее сообщалось, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что страны альянса через 10 трастовых фондов выделили почти 40 млн евро на поддержку Украины.

По его словам, сейчас ведется работа по предоставлению спутникового коммуникационного оборудования, недавно было передано оборудование для киберзащиты, которое поможет ключевым правительственным институтам эффективно проводить расследования и защититься от кибератак, свидетелями которых мы стали недавно.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top