Столтенберг: все союзники НАТО одобрили действия по Сирии

Суббота 14 апреля 2018 19:23
Столтенберг: все союзники НАТО одобрили действия по Сирии
Фото: Йенс Столтенберг (www.nato.int)

США и союзники подчеркнули, что практически не существует возможной альтернативы использованию силы в отношении Сирии

По результатам экстренного заседания Североатлантического альянса (НАТО) все страны-союзники договора одобрили действия США и союзников относительно ударов по объектам химической инфраструктуры в Сирии. Об этом по результатам заседания сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает пресс-секретарь Альянса Оана Лунгеску.

"Все союзники НАТО выразили свою полную поддержку действиям, направленным на ухудшение способности сирийского режима к применению химического оружия и предотвращения дальнейшим химическим атакам", - говорится в сообщении.

По информации, обнародованной на сайте НАТО, сегодня в Североатлантическом совете Соединенные Штаты, Франция и Великобритания кратко уведомили союзников по Альянсу о совместных военных действиях.

"Они проинформировали, что значительная часть доказательств свидетельствует, что сирийский режим был ответственным за нападение на мирных жителей в Думе 7 апреля, и что их военные действия были вызваны возможностями сирийского режима производить и использовать химическое оружие. Три страны-союзника подчеркнули, что практически не существует возможной альтернативы использованию силы", - говорится на сайте НАТО.

Напомним, США нанесли ракетный удар по Сирии сегодня, 14 апреля. В операции участвовали также Великобритания и Франция. Вскоре Североатлантический альянс заявил, что соберется на экстренное заседание относительно действий в Сирии.  

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь