Столтенберг призвал сохранять санкции против КНДР до "конкретных изменений"

Суббота 28 апреля 2018 02:14
Столтенберг призвал сохранять санкции против КНДР до "конкретных изменений"
Фото: Йенс Столтенберг (president.gov.ua)

Генсек НАТО назвал встречу лидеров Южной и Северной Кореи первым обнадеживающим шагом

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствовал результаты встречи лидеров Северной и Южной Кореи Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина 27 апреля, однако призвал сохранять санкции в отношении КНДР, пока не будет видно "конкретных изменений". Об этом он сказал журналистам в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, передает AFP.

"До тех пор, пока мы не увидим конкретных изменений в действиях Северной Кореи, мы должны продолжать давление на КНДР и продолжать применение санкций", - сказал Столтенберг.

Он напомнил, что после "первого шага" есть еще много работы.

"Это первый шаг, он является обнадеживающим, но мы должны осознать, что у нас все еще остается много тяжелой работы", - сказал Столтенберг

Он подчеркнул, что переговоры лидеров Северной и Южной Кореи смогли состояться благодаря политическому, дипломатическому и экономическому давлению на Пхеньян со стороны международного сообщества.

Напомним, 27 апреля на саммите с участием лидеров Северной и Южной Кореи стороны достигли соглашения о полной денуклеаризации Корейского полуострова.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь