Столтенберг подтвердил готовность стран НАТО помогать Украине

Фото: Йенс Столтенберг (president.gov.ua)
Фото: Йенс Столтенберг (president.gov.ua)

Столтенберг подчеркнул, что Украина важна для безопасности Европы

Генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг подтвердил готовность стран-участниц НАТО помогать Украине. Об этом он заявил на встрече с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александром Турчиновым в штаб-квартире альянса в Брюсселе, передает пресс-служба СНБО.

Столтенберг подчеркнул, что Украина важна для безопасности Европы в целом.

"Страны-члены альянса готовы и в дальнейшем помогать вашей стране на пути ее цивилизационного выбора", - заявил он.

Кроме того, во время переговоров стороны обсудили вопросы противодействия российской агрессии на востоке Украины и гибридные угрозы, которые стоят перед страной. Собеседники также обсудили вопросы реформирования сектора безопасности и обороны Украины, перехода на стандарты НАТО и сложности на этом пути.

Турчинов также отметил, что Украина заинтересована в проведении заседания комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств во время саммита НАТО в Брюсселе в июле 2018 года.

"Кроме того, мы заинтересованы в развитии практического взаимодействия со странами НАТО, в частности, в вопросах военно-технического сотрудничества, усиления защиты и безопасности военных арсеналов в Украине, кибернетической защиты", - сообщил Турчинов.

Столтенберг подтвердил готовность стран НАТО помогать УкраинеСтолтенберг подтвердил готовность стран НАТО помогать УкраинеСтолтенберг подтвердил готовность стран НАТО помогать УкраинеСтолтенберг подтвердил готовность стран НАТО помогать Украине
 

Фото: Столтенберг и Турчинов на встрече в Брюсселе (rnbo.gov.ua)

Напомним, ранее Турчинов посетил штаб Объединенных Вооруженных сил Североатлантического альянса в Европе, где обсуждался вопрос сотрудничества с Украиной. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь