Столкновения под Радой: Саакашвили назвал число пострадавших активистов

НовостиПроисшествия    06.12.2017 - 16:56
Фото: Михаил Саакашвили (УНИАН)
Фото: Михаил Саакашвили (УНИАН)

В столкновениях под Радой пострадали 13 активистов

В столкновениях под Верховной Радой утром 6 декабря пострадали 13 сторонников Михаила Саакашвили (лидер "Руха правых сил"). Об этом Саакашвили сообщил в своем Facebook.

"Сегодня утром люди в форме полиции разгоняли мирный протест. Разгоняли, избивая безоружных людей", - отметил Саакашвили.

По его словам, в результате столкновений под Радой пострадали 13 активистов, у которых диагностировали ушибы, травмы головы и другие повреждения.

 

Сьогодні вранці люди в формі поліції розганяли мирний протест. Розганяли, б'ючи беззбройних людей. Я хочу звернутися до...

Опубліковано Mikheil Saakashvili 6 грудня 2017 р.

 

Напомним, ранее полиция сообщила о 16 пострадавших в столкновениях под Радой, из них - 14 силовиков и двое активистов. По предварительным выводам медиков, у пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, переломы, ушибы конечностей и тому подобное.

"Все противоправные действия лиц, которые с палками, топорами и бензопилами препятствовали законным действиям полицейских, - задокументированы. Им будет дана правовая квалификация. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по факту насилия в отношении работника правоохранительного органа", - сообщили в полиции.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top