ru ua

Столкновение поездов в Хмельницкой области: завершено служебное расследование

Столкновение поездов в Хмельницкой области: завершено служебное расследование Фото: Войцех Балчун (facebook.com/JSCUkrzaliznytsia)

По факту инцидента уволены 10 работников, 19 привлечены к дисциплинарной ответственности

Глава ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун заявил, что служебное расследование по факту столкновения поездов в Хмельницкой области 27 мая 2017 года завершено. Об этом он сообщил в Facebook.

"Завершили служебное расследование аварии на станции Негин в Хмельницкой области 27 мая, когда произошло столкновение пассажирского поезда № 139 Киев - Каменец - Подольский с маневровым локомотивом. Вывод комиссии: основная причина аварии - проезд машинистом маневрового локомотива на запрещающий сигнал светофора и, как следствие, выезд на маршрут следования пассажирского поезда", - говорится в сообщении.

Согласно информации главы "Укрзализныци", по факту инцидента уволены 10 работников, еще 19 привлечены к дисциплинарной ответственности. Через несколько дней ожидается еще несколько кадровых решений.

"Мы на постоянной связи с пострадавшими. На обращение родителей двоих детей, пострадавших во время поездки, мы предложили детям пройти оздоровление в санатории Хмельник или в детском оздоровительном лагере. Еще двух детей по просьбе родителей обследовали медики ж/д-больницы в Киеве", - резюмировал Балчун.

Завершили службове розслідування аварії на станції Нігин у Хмельницькій області 27 травня, коли сталося зіткнення пасажи...

Опубліковано Войцех Балчун 14 червня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в Хмельницкой области 27 мая в 06:40 стало известно о том, что в пределах железнодорожной станции Негин "Юго-Западной железной дороги" столкнулись два движущихся состава поездов. В результате инцидента пострадали по меньшей мере шесть человек.