Столичные власти создают Фонд развития Киева для привлечения иностранных инвестиций

Столичные власти создают Фонд развития Киева для привлечения иностранных инвестиций.

Столичные власти создают Фонд развития Киева для привлечения иностранных инвестиций. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в ходе встречи с министром торговли США Пенни Притцкер, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Киевский Фонд развития намерен инвестировать в городскую инфраструктуру. Прежде всего, речь идет об энергосберегающие технологии. Во-вторых, мы хотим сделать работу городской власти продуктивной и прозрачной, чтобы общественность имела возможность контролировать деятельность власти", - заявил Кличко.

"Мы начали конкретные изменения. В частности, при помощи USAID и ЕБРР мы планируем реформы в бизнес-среде, например, в системе онлайн-закупок. Мы уже внесли изменения в работу над инвестиционными проектами в городе, определили, что Киевское инвестиционное агентство будет работать как "единое окно" для всех инвесторов, которые будут принимать участие в развитии города", - добавил он.

В свою очередь, Притцкер отметила, что главными условиями для привлечения инвесторов является преодоление коррупции и системные реформы. Она подчеркнула, что будет способствовать в оказании помощи работе Фонда развития Киева.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины выделил Киеву 1,8 млрд грн на выполнение функций столицы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь