Кабмин выделил Киеву 1,8 млрд грн на выполнение функций столицы

Кабинет министров Украины выделил Киеву 1,8 млрд грн на выполнение функций столицы.

Кабинет министров Украины выделил Киеву 1,8 млрд грн на выполнение функций столицы. Об этом говорится в постановлении правительства № 452 от 17 сентября.

"Утвердить порядок и условия предоставления в 2014 году субвенции из государственного бюджета городскому бюджету города Киева на выполнение функций столицы", - говорится в документе.

В частности, на функционирование органов исполнительной власти и местного самоуправления выделено 6,4 млн грн, на учреждения социальной сферы - 1 млрд 331,9 тыс. грн, на жилищно-коммунальное хозяйство - 91,4 млн грн и на обслуживание долга - 370,3 млн грн.

Согласно документу, главным распорядителем субвенции является Министерство финансов. В то же время Киевский городской совет определяет распорядителей и объемы бюджетных ассигнований.

Киевская городская государственная администрация обязана ежемесячно 15-го числа информировать Минфин об использовании средств.

Отметим, что в Киевсовете ждали этих средств еще 7 сентября.

В то же время, по состоянию на 19 сентября, переговоры между Кабмином и сотрудниками КГГА все еще велись.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь