На столичном полигоне для отходов усилен противопожарный надзор, - КГГА

Среда 01 июня 2016 01:40
На столичном полигоне для отходов усилен противопожарный надзор, - КГГА
Фото: власти Киева принимают противопожарные мероприятия на столичном полигоне в селе Подгорцы

На полигоне в Подгорцах работает 141 скважина, которая выводит газ на станцию по сожжению газа, и ведется круглосуточное наблюдение

Городские власти Киева принимают противопожарные мероприятия на столичном полигоне в селе Подгорцы, чтобы исключить возникновение пожара. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает пресс-служба городской администрации.

На полигоне обеспечен круглосуточный мониторинг и эффективная работа системы дегазации.

"В результате разложения мусора на полигонах выделяется биогаз, который в основном состоит из метана, но с примесями сероводорода, углекислого газа и других веществ. Горючесть метана очень высокая, но благодаря системе дегазации, то есть трубам, размещенным внутри полигона и которые обеспечивают вывод газа, мы минимизировали риск возгорания мусора", - Пантелеев.


По его словам, сейчас на полигоне работает 141 скважина, которая выводит газ на станцию на станцию по сожжению газа. Также в распоряжении полигона 5 единиц техники, которые можно использовать для поливки и посыпки участков, которые могут вспыхнуть.

Заместитель председателя КГГА также подчеркнул, что полигон работает в круглосуточном режиме, то есть наблюдение ведется 24 часа в сутки семь дней в неделю.

Напомним, мэр Львова Андрей Садовый заявил, что власти Львова не получала предложения по рекультивации Грибовицього свалки.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь