ru ua

Столичная власть не отстаивает позиции киевлян перед правительством, - нардеп от "Свободы"

Столичная власть не отстаивает позиции киевлян перед правительством, - нардеп от "Свободы"

Городская власть не отстаивает позиции киевлян перед правительством, в частности, в вопросе тарифов. Такую позицию высказал народный депутат 8-го созыва от Всеукраинского объединения "Свобода" Андрей Ильенко во время проведения вече социальной справедливости, которое состоялось сегодня, 2 июля, под стенами КГГА.

По словам свободовцев, это всеукраинская акция, которая проходит во всех областных центрах страны. Ее цель - остановить тарифный террор правительства в сфере ЖКХ, который приводит к обнищанию украинского народа.

"Необходимо четко понять и избавиться от иллюзий по поводу того, что власть защищает народ. К сожалению, она отстаивает интересы олигархов, именно поэтому все частные монополии и сверхприбыли остались", - подчеркнул Ильенко.

Также депутат напомнил, что одним из первых шагов свободовцев на пути деолигархизации было представление законопроекта об избежании двойного налогообложения с Кипром, но народные избранники не поддержали эту инициативу.

"Я вообще не понимаю, как депутаты, которые составляют большинство и в Верховной Раде и в Киевсовете, ничего не делают. Все, что они сделали, это лишь перетянули в настоящее время наследие прошлого...", - отметил Ильенко.

Поддерживает своего однопартийца и депутат Киеврады Руслан Андрийко."Прикрываясь войной и спекулируя на ней, городские депутаты продолжают грабить киевлян. Власть в городе настолько коррумпирована, что она даже не реагирует на любые акции. Так, сегодня вместе с нами стоят киевляне, которые выступают против незаконных застроек. Но их также никто из властьимущих не замечает", - подчеркнул Андрийко.

По его мнению, в настоящее время количество проблемных или незаконных застроек больше, чем во времена "молодой команды" Черновецкого. Также свободовцы требуют вернуть в собственность общества природные монополии - такие как "Киевэнерго".

"Сегодня на сессии мы напомним лидеру "Удара" Виталию Кличко, что во время мэрской кампании он обещал вернуть в собственность громады "Киевэнерго". Также напомним, что в "Киевводоканале" и "Киевгазе" необходимо наконец навести порядок и уволить руководство, назначенное еще Черновецким", - добавил Андрийко.

Напомним, ранее свободовцы уже предложили государству вернуть контроль за добычей газа и производством электроэнергии и тепла. В таком случае, считает политическая сила, население автоматически получит снижение тарифов, а олигархи будут лишены сверхдоходов.

Акция "Свободы" против тарифного террора прошла во многих городах Украины, в частности, в Виннице, Днепропетровске, Кривом Роге, Житомире, Ужгороде, Ивано-Франковске, Кировограде, Львове, Николаеве, Полтаве, Ровно, Сумах, Тернополе, Харькове, Херсоне, Хмельницком, Черновцах, Черкассах, Прилуках.

Столичная власть не отстаивает позиции киевлян перед правительством, - нардеп от "Свободы"