Стокгольмский арбитраж может обязать "Газпром" подписать соглашение с "Нафтогазом", - Коболев

НовостиЭнергетика    18.08.2016 - 21:27
Фото: Андрей Коболев
Фото: Андрей Коболев

На третий квартал 2016 "Газпром" отказался подписывать допсоглашение с "Нафтогазом"

Стокгольмский арбитраж может обязать российский "Газпром" подписать допсоглашение с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку газа. Об этом в интервью "5 каналу" сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев. 

По словам Коболева, отказ "Газпромом" подписывать допсоглашение на поставку газа является приметой недружеского и не коммерческого поведения.


"Проблема в том, что на третий квартал этого года "Газпром" отказался подписывать дополнительное соглашение, которое абсолютно необходимо для того, чтобы эти поставки имели место быть. И там даже уже вопрос не в цене", - сказал он. 

Коболев напомнил, что "Газпром" подписывал подобные соглашения по крайней мере уже трижды.

"По таким соглашениям поставлялся газ зимой 2014-2015 гг., летом 2015 года и прошлой зимой. На этот раз "Газпром" неожиданно отказался, что мы считаем является приметой недружеского и не коммерческого поведения", - отметил глава "Нафтогаза". 

"Нафтогаз" надеется на подписание допсоглашения с "Газпромом" на поставку газа после решения Стокгольмского арбитража. 

"После завершения арбитража (в Стокгольме), мы надеемся, что "Газпром" изменит свое поведение или будет обязан это сделать после решения судей", - добавил Коболев. 

Напомним, ранее сообщалось, что "Нафтогаз" ожидает решение Стокгольмского арбитража по иску к "Газпрому" до конца I полугодия 2017 года.

Читайте в разделе

Энергоблок №4 Запорожской АЭС был отключен от энергосистемы

Новак заявил об отсутствии разногласий с Украиной по цене на газ

Трехсторонние газовые переговоры провалились, "Нафтогаз" не будет покупать газ у РФ

On Top