В Стокгольме тысячи людей вышли на "Lovefest" после атаки террориста

НовостиПроисшествия    09.04.2017 - 22:21
Фото: "Lovefest" в столице Швеции
Фото: "Lovefest" в столице Швеции

Стокгольмцы возложили цветы возле универмага Ahlens в центре города, где произошло нападение

В центре Стокгольма (Швеция) 9 апреля 2017 года тысячи людей собрались на "Lovefest" ("праздник любви") против терроризма и в знак чествования памяти погибших в результате нападения в пятницу. В акции, по предварительным данным, приняли участие более 20 тысяч человек, передает ВВС.

Указано, что стокгольмцы возложили цветы возле универмага Ahlens в центре города, где произошло нападение. Участники акции также держали шарики в форме сердец и рисунки с сердцами.

"Террор не может победить... в наших мыслях должны быть доброта и открытость, которые характеризуют наш город", - сказал в своем обращении мэр Стокгольма.

altaltaltaltalt
Фото: "Lovefest" в Стокгольме

Ранее стало известно, что мужчине, которого подозревают в нападении в Стокгольме, угрожала депортация. Как заявила шведская полиция, у него были экстремистские взгляды, в частности, он был сторонником так называемого "Исламского государства".

Напомним, ранее сообщалось, что теракт в Стокгольме 7 апреля 2017 года, в результате которого погибли четыре человека и 15 получили ранения, вероятно, совершил выходец из Узбекистана по имени Рахмат Акилов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top