Стоит ли дарить малышке Monster High: за и против

НовостиНовости компаний    10.11.2017 - 15:54

В последние годы у красавицы Барби появился серьезный конкурент в лице кукол Monster High, которых, к слову, выпускает тот же бренд. Внешний вид кукол-монстров вызывает серьезное беспокойство у многих родителей. Но есть ли реальные причины для этого? Давайте взвесим все "за" и "против".

Минусы

Куклы серии "Монстер Хай", по сути, предназначены для девочек младшего школьного возраста. Однако родители частенько покупают их даже для трехлетних малышек, тем самым допуская ошибку.

У детей 3–4 лет кукла Monster High вряд ли вызовет особый интерес, ведь им куда интереснее познавать окружающий мир посредством сюжетных игр, таких как дочки-матери и т. д. К тому же, на протяжении этого периода жизни куда большую пользу принесет кукла для девочки, пропорции которой аналогичны пропорциям ребенка или взрослого. Важно, чтобы кукла не имела различных телесных повреждений, например, пришитой второпях руки.

Для девочек младше пяти лет большую роль играет эмоциональное наполнение игр: они склонны дополнять игровой процесс своими эмоциями и чувствами. В то же время черты характера персонажей серии Monster High уже знакомы ребенку из мультфильмов, то есть у него не остается никакого простора для фантазий и размышлений на эту тему.

Мини-юбки, короткие топики, высокие кожаные сапоги, украшенная блестками одежда из шкурок животных и чрезмерно яркий макияж не способны развить хороший вкус и чувство стиля даже у восьмилетних девочек, а уж тех, кто младше, такие атрибуты способны и вовсе ввести в заблуждение.

Плюсы

Впрочем, куклы Monster High несут в себе не только негатив, но и позитив. Особо полезными они будут для девочек в возрасте 6–9 лет. Объясним, почему.

Одно из главных преимуществ кукол "Монстер Хай" заключается в том, что они помогают девочкам преодолевать психологические комплексы, связанные с внешностью. Все куклы являются кардинальной противоположностью той же Барби, так как имеют различные дефекты: клыки, шрамы, царапины, следы от ожогов и т. д. Играя с ними, девочки осознают, что даже с неидеальной внешностью можно оставаться уверенной в себе, очаровательной и привлекательной.

Также игрушки этой серии воспитывают толерантность к другим людям: несмотря на то, что куклы имеют разный социальный статус, цвет кожи, внешность и черты характера (все эти качества персонажей раскрываются в мультсериале), они отлично ладят и всегда находят общий язык друг с другом.

Задействуя в игре всевозможные аксессуары, которых для кукол Monster High выпускается огромное множество, ваша дочь будет развивать фантазию и воображение.

Наконец, игры с "Монстер Хай" подойдут для психологической разрядки ребенка: несмотря на противоречивую внешность, все героини этой серии - милые, забавные и смешные. Не верите? Посмотрите мультсериал.

Вывод

Для девочек младше 6 лет куклы Monster High будут не особо интересны: в таком возрасте у детей другие ценности и потребности. А вот девочкам младшего школьного возраста игрушки этой серии принесут немалую пользу и станут отличным подарком. Кроме того, благодаря своей нестандартной внешности куклы учат ребенка тому, что отличаться от других - это нормально.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top