Стоимость активов МОК при президентстве Жака Рогге выросла почти до 1 млрд долл

Цена активов Международного олимпийского комитета (МОК) составляет почти 1 млрд долл, увеличившись за последние 11 лет в девять раз. 

Цена активов Международного олимпийского комитета (МОК) составляет почти 1 млрд долл, увеличившись за последние 11 лет в девять раз. Об этом сообщает Reuters.

По словам президента МОК Жака Рогге, который в 2001 г. сменил Хуана Антонио Самаранча, он увеличил стоимость активов организации, несмотря на мировые финансовые потрясения, со 105 млн долл. до 901 млн долл. по состоянию на 31 декабря 2012 г.
"Такая финансовая солидность связана с возросшей выручкой от спонсорских контрактов и от продажи телевизионных прав", - заявил Рогге.

По словам Рогге, общий показатель доходов от телетрансляций только за 2002-2004 гг. вырос почти в два раза, на 2,2 млрд. долл.

Отметим, что в ближайшем будущем Рогге покинет пост президента МОК, его преемник будет избран в Буэнос-Айресе на 125-й сессии организации. На пост президента МОК претендует также Сергей Бубка.

МОК - международная организация, созданная для возрождения Олимпийских игр и пропаганды олимпийского движения. Штаб-квартира комитета находится в Лозанне (Швейцария).

МОК был основан 23 июня 1894 г. в Париже по инициативе барона Пьера де Кубертена. Первым президентом МОК был грек Деметриус Викелас. Ежегодно 23 июня празднуется Международный олимпийский день.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь