Стець внесет в Кабмин проект положения о Мининформации только после публичного обсуждения

Министр информации Украины Юрий Стець внесет на рассмотрение Кабинета министров проект положения о новом министерстве, которое он возглавляет, только после публичного обсуждения его содержания.

Министр информации Украины Юрий Стець внесет на рассмотрение Кабинета министров проект положения о новом министерстве, которое он возглавляет, только после публичного обсуждения его содержания. Об этом заявил новоназначенный министр информации Украины Юрий Стець сегодня во время круглого стола в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Этот проект положения разрабатывался в период с 2007 по 2009 годы. Если бы у меня было видение, что это положение является конечным, а не проектом положения, оно было бы утверждено на Кабмине. Но без публичной дискуссии о том, чем будет заниматься это министерство с общественностью, с нашими партнерами в Европе и в мире... я планирую такие круглые столы организовать в конце недели и с представителями неправительственных организаций, в том числе с послами наших партнеров, с обществом, с медиа сообществом, представителями СМИ... Только после этого обсуждения и учтенных предложений, только после этого я буду вносить на рассмотрение Кабмина проект постановления о положении этого министерства", - заявил Стець.

Он отметил, что некоторые пункты, которые не соответствуют действующему законодательству, должны быть удалены из проекта этого положения. По его словам,  41 пункт не соответствует действующему законодательству.

Напомним, 2 декабря 2014 г. Верховная Рада Украины назначила новый Кабинет министров, в состав которого также вошло Министерство информации. Возглавил новое министерство член партии "Блока Петра Порошенко" Юрий Стець.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь