Стерненко заявил, что его хотят арестовать

Киев, Четверг 17 декабря 2020 18:46
Стерненко заявил, что его хотят арестовать
Фото: Сергей Стерненко (РБК-Украина)

Активист Сергей Стерненко заявил, что получил ходатайство об избрании ему меры пресечения. Прокуратура просит суд взять Стерненко под стражу.

Об этом активист написал на своей странице в Facebook.

Как рассказал Стерненко, ходатайство об избрании меры пресечения он получил на электронную почту. Домашний арест активиста закончился почти 3 недели назад.

"Это по делу моей необходимой обороны. Заседание будет уже завтра, 18.12, в Приморском суде в 12:00", - добавил он.

Стерненко также опубликовал копию ходатайства.

Стерненко заявил, что его хотят арестовать

Отметим, речь идет о деле, в котором Стерненко обвиняют в умышленном убийстве одного из нападавших на него. Нападение на него произошло в мае 2018 года. Стерненко ранил ножом одного из нападавших, который впоследствии скончался. Следствие расценивает его действия как превышение самообороны.

Напомним, 13 августа активисту вручили обвинительный акт. Его обвинили в умышленном убийстве (ч.1 ст.115 УК Украины) и в ношении холодного оружия без предусмотренного законом разрешения (ч. 2 ст.263 УК Украины).

Как писало РБК-Украина, в конце сентября Приморский райсуд Одессы назначил активисту меру пресечения в виде ночного домашнего ареста в Киеве.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь