Сташук: Средства, выделенные на берегоукрепление Дуная, реализованы на 28% - на 70 млн грн

На ремонт всех гидротехнических сооружений для регулирования уровня воды в придунайских озерах потрачено 70 млн грн из 250 млн грн, выделенных правительством на выполнение реконструкции берегоукрепления Дуная. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил председатель Государственного агентства водных ресурсов Украины Василий Сташук.
"Мы обращали внимание больше... чтобы укреплять левый берег - там 295 км нашего берега, закрепленного еще 50 лет назад. Есть нарушения этого берега. Мы обратились к правительству в прошлом году, нам выделили средства, мы разработали проектно-сметную документацию на выполнение реконструкции берегоукрепления от Рени до Вилково. Эту работу мы уже выполнили на порядка 70 млн грн. В целом же проект стоит около 250 млн грн. За эти 70 млн мы отремонтировали все гидротехнические сооружения, которые являются сооружениями для регулирования уровня воды в придунайских озерах", - сообщил Сташук.
Он также сказал, что было реконструировано порядка 20 км укрепляемых дамб, которые были наиболее поврежденные за 50 лет эксплуатации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь