Станислав Ежов: что известно о задержанном чиновнике

Станислав Ежов: что известно о задержанном чиновнике
Фото: Станислав Ежов (скриншот YouTube/Телеканал Прямий)

Станислав Ежов подозревается в работе на спецслужбы РФ

Станислав Ежов был задержан вечером 20 декабря на прямо на рабочем месте. Все, что известно о сотруднике Кабмина - в материале РБК-Украина.

Станислав Ежов: агент спецслужб России

Ежов Станислав Станиславович - 39-ти летний заместитель руководителя Протокола Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Чиновник был арестован сотрудниками контрразведки СБУ в здании Кабинета министров по подозрению в работе на спецслужбы Российской Федерации.

По заявлению пресс-центра СБУ, Ежов по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи. Завербован он был во время длительной зарубежной командировки.

Задержание Станислава ЕжоваФото: Задержание Станислава Ежова (скриншот YouTube/Телеканал Прямий)

Ежову объявлено подозрение о совершении преступления, а также открыто уголовное производство,  согласно ст. 111 ч.1 Криминального кодекса Украины, проводятся обыски по месту жительства и работы чиновника.

Во время задержания Ежова сотрудник СБУ сообщил, что подозреваемый имел доступ к очень узкой, закрытой информации Кабмина, пользовался уважением, а также "творчески, ответственно  и прилежно работал на российские спецслужбы".

Станислав Ежов: досье

Станислав Ежов занимал должность зам. руководителя Протокола Премьер-министра в Кабмине Украины с мая 2016 года. Чиновник сопровождал премьера в поездках за рубеж и на международных встречах. Ежов также работал в Аппарате Верховной Рады, откуда и перешел в Кабмин вместе с Владимиром Гройсманом. Ранее течение 2-х лет проживал и работал в США в посольстве Украины.

Видео:СБУ задержала чиновника из Кабмина (YouTube/Телеканал Прямий)

Супруга Станислава Ежова является гражданской Российской Федерации. Мирошникова Юлия Александровна окончила университет в Санкт-Петербурге, имеет степень кандидата наук в области энергоустановок на основе возобновляемых источников энергии. Во время проживания в Америке жена Ежова работала на одном из предприятий ядерной промышленности.

Семья Ежовых воспитывает дочку Марию, гражданку Украины.

В е-декларации Станислава Ежова указано, что он совместно с отцом и сестрой владеет квартирой в Киеве площадью 90,55 кв.м. Его зарпалата в ВР за 2016 год составила 44,6 тыс. грн, на должности в Кабмине в прошлом году чиновник заработал  179,2 тыс. грн. Сбережения Ежова наличными составили $70 тыс. На счету его супруги в Сбербанке России находятся 286,6 тыс. рублей и $31.7 тыс.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь