Standard & Poor's понизила рейтинг Ukrainian Agrarian Investments до В-

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила долгосрочные кредитные рейтинги украинской холдинговой компании ООО "Украинские Аграрные Инвестиции" (Ukrainian Agrarian Investments S.A.; УАИ) по обязательствам в иностранной и национальной валюте с В до В-; прогноз изменения рейтингов - "Негативный". Об этом сообщается в отчете службы кредитных рейтингов Standard & Poor's.

Согласно сообщению, понижение рейтингов компании отражает понижение суверенного рейтинга Украины и оценки риска перевода и конвертации валюты до В-, поскольку основные активы УАИ - земельные угодья, зернохранилища и сельхозоборудование - сконцентрированы в Украине. Пересмотренная оценка риска перевода и конвертации валюты для несуверенных заемщиков ограничивает рейтинг УАИ по обязательствам в иностранной валюте в связи с усилением рисков, связанных с ограничениями на валютные операции и в целом неблагоприятным вмешательством со стороны государства.

Как сообщает S&P, рейтинги по-прежнему отражают оценку профиля бизнес-рисков УАИ как "слабого" и профиля финансовых рисков как "характеризующегося высоким уровнем финансового рычага".

Прогноз "Негативный" отражает негативный прогноз по суверенному рейтингу Украины и возможность дальнейшего понижения рейтинга в ближайшие 12 месяцев в случае ужесточения валютного контроля и ограничения валютных операций, усиления нестабильности в политической или налоговой сфере или ухудшения ликвидности, поскольку украинские банки будут испытывать давление, что ставит под вопрос возможность группы пролонгировать свои краткосрочные обязательства.

Согласно сообщению, понижение суверенных рейтингов Украины и оценки риска перевода и конвертации валюты для украинских несуверенных заемщиков не обязательно повлечет за собой понижение рейтингов УАИ, если компания сможет продемонстрировать устойчивость к воздействию страновых рисков, включая более жесткие ограничения на проведение валютных операций.

Служба кредитных рейтингов S&P отмечает, что в настоящее время УАИ получает устойчивые валютные доходы от экспорта, и это в сочетании с денежными средствами на офшорных счетах в некоторой степени компенсирует риски, связанные с ограничениями на перевод и конвертацию валюты.

"Мы пересмотрим прогноз по рейтингам на "Стабильный" в случае стабилизации ситуации в Украине и снижения рисков, связанных с ужесточением валютного контроля и ограничением валютных операций. Позитивное рейтинговое действие в отношении компании будет связано с аналогичным действием в отношении суверенного правительства", - говорится в отчете службы кредитных рейтингов Standard & Poor's.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь