ru ua

S&P подтверждает рейтинги "Укрзализныци" на уровне ССС

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's 4 августа 2014 г. подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг ССС оператора украинской сети железных дорог "Укрзализныци" в связи с усилением рисков ликвидности, прогноз - "Негативный".

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's 4 августа 2014 г. подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг ССС оператора украинской сети железных дорог "Укрзализныци" в связи с усилением рисков ликвидности, прогноз - "Негативный". Об этом говорится в сообщении пресс-службы S&P.

S&P отмечает, что геополитические риски и глубокая рецессия в Украине по-прежнему оказывают давление на способность "Укрзализници" генерировать денежные потоки, в то время как украинские финансовые рынки остаются нестабильными. Эти факторы обусловливают дополнительные риски ликвидности для компании в связи с тем, что в ближайшие 12 месяцев ей предстоит выплатить значительный объем долга.

"Мы понижаем оценку характеристик собственной кредитоспособности (stand-alone credit profile - SACP) "Укрзализници" до "ccc+". Мы по-прежнему ограничиваем кредитный рейтинг компании уровнем суверенных рейтингов по обязательствам в иностранной валюте - в соответствии с нашими критериями, применяемыми к организациям, связанным с государством. Как следствие, мы подтверждаем долгосрочный кредитный рейтинг компании на уровне "CCC", - говорится в сообщении.

Прогноз "Негативный" отражает вероятность понижения рейтингов в случае усиления рисков ликвидности, которое может быть вызвано ухудшением операционных условий и уязвимостью внутренних финансовых рынков.

S&P также подтверждает рейтинг "ССС" сертификатов участия в займе, размещенных компанией Shortline PLC (конечным заемщиком является "Укрзализниця").