Standard & Poor’s отнес банковский сектор Украины к группе с наибольшими рисками

НовостиЭкономика    05.09.2014 - 11:05
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's относит банковский сектор Украины к группе "10" (присваивается странам с наибольшими рисками по шкале от 1 до 10) по уровню отраслевых и страновых рисков.


Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's относит банковский сектор Украины к группе "10" (присваивается странам с наибольшими рисками по шкале от 1 до 10) по уровню отраслевых и страновых рисков. Об этом говорится в отчете агентства.

"Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's относит банковский сектор Украины (ССС/Стабильный/С; рейтинг по национальной шкале: uaВВ+) к группе 10 по уровню отраслевых и страновых рисков (Banking Industry Country Risk Assessment - BICRA). Помимо Украины, к группе 10 относятся Беларусь, Греция, Египет и Ямайка", - говорится в отчете.

Standard & Poor's сообщает, что тенденция развития экономического риска для Украины оценивается как "стабильная". Оценка экономического риска "10", которая присваивается странам с наибольшими рисками, уже отражает очень слабую экономическую среду и высокий геополитический риск. "Мы ожидаем, что кредитный риск в экономике останется "чрезвычайно высоким", поскольку прогнозируем ухудшение качества активов и, как следствие, увеличение расходов на формирование резервов по кредитам в ближайшие два года", - сообщается в отчете Standard & Poor's.

Оценка тенденции развития отраслевого риска как "стабильной" отражает ожидания рейтингового агентства того, что в ближайшие два года банковский сектор Украины по-прежнему будет характеризоваться низким качеством регулирования и надзора, низкими показателями прибыли, скорректированной с учетом рисков, и неблагоприятными условиями фондирования и ликвидности.

Напомним, в 2013 г. Standard & Poor's также помещал украинский банковский сектор в 10 группу риска.

Теги: Украина
Читайте в разделе

От спецконфискации планируется получить 40 млрд гривен, - Данилюк

Bank of America назвал бессмысленной ценовую войну на рынке нефти

НБУ на 27 сентября укрепил курс гривны к доллару до 25,90

On Top