Стало известно, кто может стать постпредом США в ООН

Фото: США (pixabay.com)
Фото: США (pixabay.com)

Решающий голос при назначении будет за Майком Помпео, Болтоном и Никки Хейли

Кандидатами на должность посла США при ООН вместо Никки Хейли могут стать бывший экономический советник президента США Дональда Трампа Дина Пауэлл или посол США в Германии Рик Гренелл. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Сообщается, что Дина Пауэлл с 2017 по 2018 год была старшим советником Трампа по экономическим инициативам, а также заместителем советника по национальной безопасности Герберта Макмастера (отправлен в отставку в марте 2018 года). Однако после работы в администрации Трампа Пауэлл вернулась в Goldman Sachs.

Кроме того, второй кандидат во время президентства Джорджа Буша-младшего занимал должность директора по связям с общественностью в офисе посла США при ООН.

Отмечено, что решающий голос при назначении нового посла будет за госсекретарем США Майком Помпео, советником по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном и самой Никки Хейли.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент США Дональд Трамп прокомментировал отставку постпреда страны в ООН Никки Хейли.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь