Стало известно имя чиновника АПУ, причастного к злоупотреблениям в НАПК

НовостиПолитика    14.11.2017 - 17:47
Фото: Мустафа Найем (РБК-Украина)
Фото: Мустафа Найем (РБК-Украина)

Ранее в НАПК заявляли, что Нацагентство напрямую курируется сотрудниками Администрации президента

Стало известно имя чиновника Администрации президента Украины (АПУ), вероятно причастного к злоупотреблениям в Национальном агентстве по предотвращению коррупции (НАПК). Об этом в Facebook сообщил нардеп Мустафа Найем.

Так, сегодня на брифинге руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина заявила, что Нацагентство напрямую курируется сотрудниками Администрации президента.

В свою очередь, Найем сообщил имя предполагаемого "куратора по НАПК".

"По моей информации, полученной не от госпожи Соломатиной, этим человеком является первый заместитель руководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации президента Украины - Алексей Горащенков", - написал он.

 

Вкратце - что было озвучено на брифинге по злоупотреблениям в НАЗК. По словам Анны Соломатиной, руководителя департамент...

Опубліковано Mustafa Nayyem 14 листопад 2017 р.

Напомним, ранее руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина заявляла, что ее вызывал в Администрацию президента так называемый куратор по НАПК в сентябре этого года и предлагал, чтобы все проекты решений, которые будут вынесены на заседании НАПК в первую очередь рассматривались в АПУ, а потом уже на заседаниях НАПК.

"Я могу сказать, что это лицо высокопоставленное, оно сегодня претендует на одну из ключевых должностей в государственном органе бюро расследований", - заявляла Соломатина. При этом чиновница отказалась называть конкретные фамилии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top