Стадион к Евро-2012 в Варшаве достроят до декабря, - Дональд Туск

Среда 08 июня 2011 23:00

Национальный стадион в Варшаве, на котором 8 июня следующего года состоится матч-открытие финальной части чемпионата Европы по футболу, будет введен в эксплуатацию к декабрю этого года. Об этом сказал глава польского правительства Дональд Туск на пресс-конференции в Варшаве, сообщает радио "Свобода".
Он также отметил, что генподрядчик строительства австрийско-польский концерн, который должен завершить строительство до 30 июня этого года, не получит никаких дополнительных средств.
Государственная компания "Национальный центр спорта", которая является заказчиком строительства стадиона в Варшаве, в начале июня оценивала возможную задержку с вводом его в эксплуатацию в 3,5 месяца.
Некоторые польские медиа писали, что исправление выявленных недоработок на стадионе, который первоначально планировалось достроить в мае этого года, может занять даже 10 месяцев.
Польская власть потратит на строительство Национального стадиона в Варшаве более 500 млн долл. В Познани, который станет четвертым городом-организатором еврочемпионата, матчи пройдут на реконструированном городском стадионе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь