США заявили о важности прозрачного аудита "Укроборонпрома"

США заявили о важности прозрачного аудита "Укроборонпрома"
Фото (facebook.com/rnbou)

Секретарь СНБО провел встречу с временно поверенным в делах США Кристиной Квин

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк провел встречу с временно поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт СНБО.

Собеседники обсудили состояние и перспективы реформирования сектора безопасности и обороны. На встерче также обсуждались вопросы расширения двустороннего сотрудничества с США.

Данилюк назвал среди приоритетов в работе СНБО военную реформу, а также реформирование "Укроборонпрома", поставку качественного оружия и техники для украинской армии, энергетическую безопасность, кибербезопасность, реформу СБУ и разведывательных органов.

Также Данилюк заявил, что "СНБО должен стать площадкой, которая способна оперативно реагировать на все возможные проблемы".

В свою очередь Квин отметила прогресс в реализации оборонной реформы в Украине, подчеркнула важность проведения прозрачного международного аудита "Укроборонпрома", и заверила в неизменности поддержки США на геополитической арене.

Напомним, 31 мая Кристина Квин прибыла в посольство США в Украине на должность временно поверенного в делах США в мае 2019 года. 

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман заявил о внесении в парламент проект закона относительно прозрачной работы "Укроборонопрома", закупок в этой сфере. По его словам, Кабмин выделяет 32 млн грн для аудита "Укроборонопрома".

Ранее РБК-Украина писало, что пятый президент Украины Петр Порошенко еще 17 апреля заявил, что аудит "Укроборонпрома" начался. По словам Порошенко, аудит "стоит миллионы долларов, которые надо уплатить из бюджета".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь