США заявили о первом авиаударе РФ в Сирии

Среда 30 сентября 2015 15:33
США заявили о первом авиаударе РФ в Сирии
Фото: авиаудар в Сирии

По данным СМИ, погибли, по меньшей мере, 50 человек

Военно-воздушные силы России нанесли первый авиаудар на территории Сирии, передает CNN со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Как сообщает журналист газеты Bild Джулиан Ропке, авиаудар нанесен по Телль-Бисе, городу на западе Сирии, расположенному на территории мухафазы Хомс. Кроме того, атакован город Эр-Растан, в результате чего погибли, по меньшей мере, 50 человек.

В США подчеркнули, что РФ заранее не предоставила географических сведений о месте авиаудара.

Напомним, сегодня, 30 сентября, Совет федераций РФ разрешил использовать российскую армию за рубежом. Как сообщает пресс-служба Кремля, за соответсвующим разрешением к Совету Федерации обратился Президент РФ Владимир Путин.

"Владимир Путин на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации внёс в Совет Федерации предложение о принятии постановления Совета Федерации о согласии на использование контингента Вооружённых сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права", - говорится в сообщении.

Напомним, в марте 2014 г. Совет Федерации РФ поддержал обращение Президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины - в Крыму - до нормализации обстановки, а в июне 2014 г. разрешение было отменено.

Стоит также отметить, что 27 сентября Франция впервые нанесла воздушные удары по позициям группировки ИГИЛ.

"Франция нанесла удары в Сирии. Мы совершили их на основе информации, собранной в ходе полетов воздушных судов, выполнявшихся более двух недель, в качестве самостоятельного действия, в координации с нашими партнерами по коалиции. Наша страна подтверждает свою решительную приверженность борьбе против террористической угрозы", - говорится в заявлении Президента Франции Франуса Олланда.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь