В США заявили об использовании данных Forbes для "кремлевского доклада"

Новости Политика 30.01.2018 - 20:40
Фото: США (tweeter.com/radiosvoboda) 
Фото: США (tweeter.com/radiosvoboda) 

Список в несекретной части доклада был отобран по критериям, полученным из общедоступных источников

Список российских олигархов из незасекреченной части "кремлевского доклада", обнародованного США 30 января, составлен на основе рейтинга 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Об этом BuzzFeed заявил чиновник Минфина США.

Так, на вопрос о том, справедлива ли критика, что список был каким-либо образом основан на данных Forbes, представитель Минфина ответил: "Да. Имена и оценка состояния олигархов в несекретной части доклада были отобраны по объективным критериям, полученным из общедоступных источников".

Напомним, кроме того, глава Министерства финансов США Стивен Мнучин заявил, что санкции против России будут результатом "кремлевского доклада".

Сегодня, 30 января, в США опубликовали так называемый "кремлевский доклад", который передан Конгрессу, с именами 210 представителей окружения президента России Владимира Путина. Сообщается, что в незасекреченную часть "кремлевского доклада" вошли имена 210 человек, в том числе представителей администрации Кремля. Согласно обнародованному списку всего в нем 114 чиновников и руководителей российских государственных компаний, а также 96 представителей бизнеса, которых Минфин США называет олигархами.