США завершили подготовку к введению новых санкций против РФ

США завершили подготовку для введения новых санкций против Российской Федерации (РФ).

США завершили подготовку для введения новых санкций против Российской Федерации (РФ). Об этом пишет Deutsche Welle.

Как сообщает издание со ссылкой на Госдеп США, новые ограничения могут вступить в силу в любой момент, если российская сторона не сделает реального вклада в деэскалацию ситуации в Украине.

Среди первоочередных шагов, которые Вашингтон сегодня ждет от Москвы - это прекращение поставок оружия пророссийским сепаратистам на востоке Украины, а также призыв к боевикам с требованием сложить оружие.

Кроме этого, от Москвы требуют использовать свое влияние на сепаратистов с целью освобождения наблюдателей ОБСЕ, которые, как сообщает Reuters со ссылкой на Госдеп, находятся в плену незаконных вооруженных формирований.

О возможности введения новых санкций против РФ подчеркнул и Президент США Барак Обама. В телефонном разговоре с премьер-министром Италии Маттео Ренци он отметил, что Москва должна будет заплатить "определенную цену" в том случае, если она не применит "быстрых мер" для деэскалации ситуации в Украине.

Согласно сообщению информагентства AFP со ссылкой на пресс-службу Президента США, Обама и Ренци продемонстрировали во время разговора общность позиций в этом вопросе.

Как сообщается, страны Запада после оглашения персональных запретов на въезд российским чиновникам и блокирования счетов ряда должностных лиц и бизнесменов угрожают Москве введением секторальных экономических санкций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь