В США затопило военную авиабазу

В США затопило военную авиабазу
Фото: на затопленной авиабазе (facebook.com/OffuttAirForceBase)

Вода начала прибывать 15 марта в результате снегопада и повышения воды в реках

В Соединенных Штатах в штате Небраска затопило военную авибазу Offatt где располагается штаб-квартира Стратегического командования Вооруженных сил США. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу авиабазы в Facebook.

За двое суток затопило треть базы, по подсчетам командования, на восстановление понадобится много времени.

"На восстановление уйдут недели и месяцы, поэтому это будет длительная работа", - рассказал представитель 55-го авиакрыла ВВС США Кевин Хамфри.

Отмечается, что вода начала прибывать 15 марта. По данным военных, причиной стали рекордный снегопад и значительное снижение давления воздуха, что вызвало повышение уровня воды в реках.

В результате затопления пострадала большая часть военнослужащих, некоторым из них пришлось покинуть свои дома.

Сообщается, что 19 марта Offatt возобновит нормальную работу, в то же время командующий 55-м авиакрылом полковник Майкл Манион рассказал что, по прогнозам военных инженеров, вода начнет отступать 21 марта.

Напомним, в декабре 2018 в Сирии в провинциях Идлиб и Лазкийе из-за сильным дождей затопило 11 палаточных лагерей беженцев с населением 25 тысяч человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь