США заморозили 125 миллионов долларов помощи беженцам из Палестины

США заморозили 125 миллионов долларов помощи беженцам из Палестины
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/thejointstaff)

США должны были перечислить средства 1 января

Соединенные Штаты Америки (США) заморозили 125 миллинов долларов, которые должны были пойти на финансирование Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ. Об этом сообщает информационный портал Axios.

Как сообщается, данная сумма составляет треть от ежегодных взносов, которые США перечисляет БАПОР. Вашингтон должен был перечислить деньги еще 1 января. По данным портала, данные средства будут заморожены, пока администрация США не завершит рассмотрение вопроса об оказании помощи Палестине.

Так, во вторник президент США Дональд Трамп предложил прекратить оказывать финансовую помощь Палестине за нежелание вести переговоры с Израилем о мире.

Напомним, ранее сообщалось, что Дональд Трамп допускает снижение объемов финансовой помощи Палестине на фоне дипломатического конфликта между сторонами.

Ранее Палестина отозвала своего посла из США. Отметим, отзыв посла последовал после того, как американский президент признал Иерусалим столицей Израиля. В ответ на это палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что не примет ни одного мирного плана США.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь