Трамп допускает снижение объемов финансовой помощи Палестине

НовостиПолитика    03.01.2018 - 08:53
Фото: Дональд Трамп (The White House)
Фото: Дональд Трамп (The White House)

Трамп обвинил Палестину в отсутствии "благодарности или уважения" в ответ на помощь

Президент США Дональд Трамп допускает снижение объемов финансовой помощи Палестине на фоне дипломатического конфликта между сторонами. Об этом Трамп сообщил в своем Twitter.

"Мы платим Палестине сотни миллионов долларов каждый год и не получаем благодарности или уважения. Они даже не хотят вести мирные переговоры с Израилем. Если палестинцы больше не хотят говорить о мире, почему мы должны осуществлять эти огромные выплаты?", - отметил Трамп.

 

Напомним, ранее сообщалось, что Палестина отозвала своего посла из США. Отметим, отзыв посла последовал после того, как американский президент признал Иерусалим столицей Израиля. В ответ на это палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что не примет ни одного мирного плана США.

На фоне дипломатического конфликта Генеральная ассамблея ООН проголосовала против решения Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. В тексте резолюции говорится, что любые решения, которые касаются статуса города, являются "недействительными" и должны быть отменены.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь