США замедлят вывод войск из Сирии

США замедлят вывод войск из Сирии
Фото: Линдси Грэм (flickr.com/John Pemble)

Соединенные Штаты попытаются не допустить эскалации между сирийскими курдами и Турцией

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп согласился замедлить вывод войск из Сирии, сделав это "по-умному". Об этом заявил сенатор Линдси Грэм после встречи с главой США, передает РБК-Украина со ссылкой на Washington Examiner.

"После обсуждений с президентом и Данфордом (глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд, - ред.) я никогда не чувствовал себя лучше касательно того, куда мы движемся", - заявил Грэм.

Он добавил, что паузу решили взять, чтобы выбрать наилучшие способы достижения целей.

"Я думаю, что мы замедлим этот процесс по-умному... Мы взяли сейчас паузу, чтобы оценить, каким способом лучше достичь цели президента", - сказал сенатор.

По его словам, сейчас нужно сделать все возможное, чтобы не допустить эскалации между сирийскими курдами и Турцией и помешать Ирану выиграть от сложившейся ситуации.

Напомним, 29 декабря, согласно решению президента Соединенных Штатов Америки Трампа вывести контингент из Сирии, первая группа американских военных покинула страну.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь