Вопрос предоставления США Украине летального оружия не закрыт, - Чалый

НовостиПолитика    23.08.2016 - 03:37
Фото: Валерий Чалый рассказал, что думают в США о поставках оружия в Украину
Фото: Валерий Чалый рассказал, что думают в США о поставках оружия в Украину
Украина в перспективе может начать совместное с США производство оружия, - Чалый В случае обострения на Донбассе помощь США Украине будет мощнее, - Чалый

По мнению украинского посла, вопрос поставки оружия в Украину не будет подниматься до 8 ноября

Вопрос о предоставлении Украине летального оружия еще будет рассматриваться в Соединенных Штатах Америки. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый в эфире "5 канала".

"Я объясняю это в Америке, вы таким образом не просто отдаете нам оружие, вы даете нам сигнал, что вы с нами, а мы отдаем за вас жизнь. И поэтому я думаю, что это, возможно, будет еще рассматриваться. То, что я точно могу сказать, что это не будет рассматриваться до 8 ноября - до даты выборов. Сейчас Америка сконцентрирована на других вопросах", - отметил Чалый.


Он подчеркнул, что вопрос предоставления Украине летальной оружия в некоторых кругах в США вызывает недовольство, но он еще не закрыт.

"Скажу откровенно, это иногда вызывает соответствующее недовольство, но я буду это делать (ставить вопрос летального оружия, - ред.). Потому что я считаю, если есть политическое решение Конгресса, то надо действовать и сделать следующий шаг. Удастся это сделать или нет, покажет время. Но этот вопрос не закрыт", - подчеркнул Чалый.

Напомним, гпредседатель Верховной Рады Андрей Парубий считает, что предоставление Украине международными партнерами летального оружия должно оставаться на повестке дня.

Читайте в разделе

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

On Top