Вопрос предоставления США Украине летального оружия не закрыт, - Чалый

НовостиПолитика    23.08.2016 - 03:37
Фото: Валерий Чалый рассказал, что думают в США о поставках оружия в Украину
Фото: Валерий Чалый рассказал, что думают в США о поставках оружия в Украину

По мнению украинского посла, вопрос поставки оружия в Украину не будет подниматься до 8 ноября

Вопрос о предоставлении Украине летального оружия еще будет рассматриваться в Соединенных Штатах Америки. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый в эфире "5 канала".

"Я объясняю это в Америке, вы таким образом не просто отдаете нам оружие, вы даете нам сигнал, что вы с нами, а мы отдаем за вас жизнь. И поэтому я думаю, что это, возможно, будет еще рассматриваться. То, что я точно могу сказать, что это не будет рассматриваться до 8 ноября - до даты выборов. Сейчас Америка сконцентрирована на других вопросах", - отметил Чалый.


Он подчеркнул, что вопрос предоставления Украине летальной оружия в некоторых кругах в США вызывает недовольство, но он еще не закрыт.

"Скажу откровенно, это иногда вызывает соответствующее недовольство, но я буду это делать (ставить вопрос летального оружия, - ред.). Потому что я считаю, если есть политическое решение Конгресса, то надо действовать и сделать следующий шаг. Удастся это сделать или нет, покажет время. Но этот вопрос не закрыт", - подчеркнул Чалый.

Напомним, гпредседатель Верховной Рады Андрей Парубий считает, что предоставление Украине международными партнерами летального оружия должно оставаться на повестке дня.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top