США заинтересованы в коммерческом сотрудничестве с Украиной в космической сфере, - Пайетт

Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт в ходе пресс-конференции сообщил, что сегодня США заинтересованы в коммерческом сотрудничестве с Украиной в сфере космический технологий. Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

Пайетт подчеркнул, что за 20 лет Независимости Украины, из США поступило свыше 1 млрд долл. на реализацию проектов по сокращению количества оружия массового поражения.

"Более 20 лет Украина делаем множество верных шагов в сторону предотвращения распространения оружия массового поражения. На протяжении этого периода США инвестировали более 1 млрд долл. в эти проекты. Одним из таких примеров, которые мне довелось видеть на прошлой неделе стал Павлоградский химический завод и в частности - установка, утилизирующая боеприпасы и твердое ракетное топливо. Хочу сказать, что сегодня мы заинтересованы в развитии коммерческого сотрудничества с Украиной, и в частности с Днепропетровской областью, в сфере космоса", - сказал он.

Напомним, что в апреле 2013 г. при участии Президента Украины Виктора Януковича на ПХЗ была запущена установка по переработке твердого ракетного топлива и боеприпасов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь