В США зафиксировано рекордное падение рейтинга Трампа

НовостиПолитика    20.05.2017 - 08:38
Фото: рейтинг Дональда Трампа рекордно снизился
Фото: рейтинг Дональда Трампа рекордно снизился

Негативно оценили работу Трампа 55% опрошенных американцев

Уровень одобрения деятельности президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа среди американцев опустился к рекордно низкому уровню. Об этом видно из результатов исследования социологической службы Ipsos совместно с агентством Reuters.

Согласно данным соцопроса, который состоялся 12-16 мая 2017 года, деятельность Трампа на посту президента одобрили 39% респондентов. Негативно оценили работу Трампа 55% опрошенных. Около 6% респондентов не смогли оценить работу главы США.

Указано, что в опросе приняли участие 801 демократ, 630 республиканцев и 251 независимый респондент старше 18 лет. При этом среди демократов деятельность Трампа одобрили 14%, а 84% высказались против. Среди сторонников республиканской партии положительно оценили работу Трампа 77%, а неудовлетворительную оценку ему поставили 22%. Независимые голоса распределились не в пользу действующего президента: 29% - за, 62% - против.

Как следует из опроса, важнейшими проблемами, которые стоят перед США, американцы назвали здравоохранение (21%), терроризм (13%), экономическую ситуацию в целом (12%), другие проблемы (11%). При этом проблемы иммиграции не вошли в пятерку важнейших: их назвали главными только 4% демократов, 12% республиканцев и 8% независимых респондентов.

В то же время о том, что страна движется в правильном направлении заявили 53% республиканцев (15% не определились и 32% против), 78% демократов уверены, что действующее правительство США ведет в неправильном направлении, 60% независимых также недовольны избранным курсом.

Агентство связывает падение рейтинга Трампа со скандальными публикациями в прессе, которые состоялись на минувшей неделе.

Напомним, 16 мая стало известно, что Трамп передал главе МИД РФ Сергею Лаврову и российскому послу в США Сергею Кисляку "информацию высшей степени секретности", в частности, о деятельности "Исламского государства". Никакие доказательства или надежные свидетельства предоставлены не были, но публикации стали резонансными, на них отвечали и Белый дом, и Кремль.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top