США и Южная Корея проведут совместные учения в ответ на ядерные провокации КНДР

США и Южная Корея проведут совместные учения в ответ на ядерные провокации КНДР
Фото: американский эсминец (flickr.com Official U.S. Navy Page)

Южная Корея примет участие в военных маневрах ударных авианосных групп США

Корабли Военно-морских сил Южной Кореи примут участие в военных маневрах ударных авианосных групп Соединенных Штатов Америки у берегов Корейского полуострова. Об этом сообщает Reuters.

Представитель южнокорейского военного командования заявил, что в Японское море будут направлены семь кораблей - три эсминца и четыре судна сопровождения.

В Пентагоне заявили, что в учениях примут участие более 20 военных кораблей, которые сформируют три авианосные группы. К побережью полуострова были переброшены три атомные авианосцы.

Указано, что в ходе совместных учений США и Южная Корея будут отрабатывать воздушные операции и артиллерийские удары, а также сопровождение авианосцев с целью проверки их способности совместно проводить такие операции.

Кроме того, Сеул утверждает, что учения являются ответом на "ядерные и ракетные провокации КНДР".

Напомним, в начале ноября власти Южной Кореи наложили санкции на еще 18 граждан Северной Кореи накануне визита президента США Дональда Трампа. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь