США выступают за предоставление Грузии плана действий по членству в НАТО

США выступают за предоставление Грузии плана действий по членству в НАТО (МАР). Об этом говорится в заявлении главы американской делегации в Североатлантическом альянсе Майкла Тернера, сообщают грузинские СМИ. В заявлении, в частности, сказано, что Грузия в течение лет своим активным участием в миротворческих операциях в Ираке и Афганистане оказывает "важнейшую помощь", и она доказала, что является "надежным союзником и гарантом безопасности".

"Расширение альянса не представляет опасности ни для одной страны. Напротив, оно укрепляет безопасность и стабильность во всем евроатлантическом ареале", - сказано в заявлении.

В нем также подчеркивается, что США на предстоящем саммите НАТО в Чикаго поддержат предоставление Грузии программы МАР. Кроме того, в документе сообщается, что палата представителей американского конгресса приступила к рассмотрению резолюции по введению режима свободной торговли с Грузией. США призвали все государства - члены Североатлантического альянса последовать примеру Вашингтона и усилить торговые отношения с Грузией.

Напомним, что на последних саммитах в Бухаресте и Лиссабоне Грузии было отказано в переходе на ступень плана действий по членству в НАТО по причине невыполнения программы демократических реформ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь