США ввели новые санкции против центробанка Ирана

НовостиПолитика    06.02.2012 - 20:24

Президент США Барак Обама распорядился о введении новых санкций против Ирана, направленных, в частности, против центробанка Исламской Республики, передает Associated Press.

В письме конгрессу глава Белого дома заявил, что введение дополнительных санкций оправдано из-за "мошеннических практик центробанка Ирана и прочих банков страны", в частности, укрывания транзакций, указывающих на деятельность, запрещенную санкциями США и ЕС, что представляет "неприемлемый риск" для международной финансовой системы.

Согласно распоряжению Обамы, все иранские госактивы на территории США, в том числе принадлежащие центробанку, будут заблокированы. Предложенные меры дополнят выдвинутый американским Президентом 1 января 2012 г. оборонный законопроект, ряд пунктов которого направлены против банковской системы Ирана.

Согласно законодательству, США прекращают все сделки с финансовыми институтами и компаниями, которые так или иначе сотрудничают с центробанком Ирана. Для этого президент предписал, чтобы все иностранные компании, чьи акции торгуются на американских биржах, представили в Комиссию по ценным бумагам и биржам США документы, указывающие на отсутствие либо наличие контактов с иранскими компаниями.

Напомним, Иран заявил о готовности нанести удар по любой территории, которая будет использована для нанесения удара по Исламской Республике.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top