США внесли два российских судна в списки нарушителей санкций

США внесли два российских судна в списки нарушителей санкций
Фото: здание Минфина США (flickr.com)

Суда "Тантал" и "Витязь" помогали КНДР избегать санкций США

Министерство финансов США внесло российские суда "Тантал" и "Витязь" в списки нарушителей санкционного режима в отношении Северной Кореи. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Управления по контроля за иностранными активами (OFAC).

Как сообщается, эти судна помогали КНДР избегать санкций США.

"Это приложение не является санкционным списком", - говорится в комментарии OFAC к перечню судов, где фигурируют в том числе "Витязь" и "Тантал".

Напомним, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные Штаты будут искать способы, чтобы нарастить санкции, если северокорейские власти не откажутся от своей ядерной программы. 

РБК-Украина писало, что на саммите в Ханое президент США Дональд Трамп отказал лидеру Северной Корее Ким Чен Ыну в полной отмене санкций. Он также уточнил, что лидер КНДР предложил провести денуклеаризацию в определенных районах страны.

Ранее сообщалось, что США и КНДР не достигли соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова. По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, стороны рассчитывают продолжить диалог в будущем.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь