США и Северная Корея не достигли соглашения о денуклеаризации

Четверг 28 февраля 2019 09:09
США и Северная Корея не достигли соглашения о денуклеаризации
Фото: Дональд Трамп и Ким Чен Ын (twitter.com/WhiteHouse)

Белый дом заявил, что стороны продолжат переговоры в дальнейшем

Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на саммите в Ханое не достигли соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, Трамп и Ким Чен Ын не смогли достичь соглашения по денуклеаризации Корейского полуострова.

"Оба лидера обсудили различные способы продвижения концепции денуклеаризации…В настоящее время соглашение достигнуто не было, но их (лидеров США и КНДР, - ред.) команды с нетерпением ждут встречи в будущем", - отметила Сандерс.

Как сообщает Reuters, в ближайшее время должна пройти пресс-конференция Трампа. Лидеры обеих стран также отменили ранее запланированный совместный ланч. 

Отметим, сегодня проходит второй день саммита Трампа и Ким Чен Ына. Ожидалось, что лидеры США и КНДР проведут переговоры тет-а-тет, а затем - при участии помощников.

По результатам переговоров планировалось подписание нового соглашения. В Белом доме не уточнили, о каком именно документе шла речь.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь