Госдеп считает подписание СА между ЕС и Украиной возможным

Соединенные Штаты верят, что заключение соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом еще возможно. Такую позицию правительства США высказала пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки.

Соединенные Штаты верят, что заключение соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом еще возможно. Такую позицию правительства США высказала пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки (на фото), радио "Свобода".

"Мы верим, что еще есть время снять все преграды, которые остались на пути к подписанию соглашения в Вильнюсе, если приложить соответствующие усилия", - подчеркнула она.

Госдепартамент США также выразил разочарование решением украинского правительства приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации.

"Если информация верна, и если это окончательное решение украинского правительства накануне саммита в Вильнюсе, мы разочарованы", - отметила Джен Псаки.

В четверг Кабинет министров решил приостановить на неопределенный срок подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. В то же время Президент Украины Виктор Янукович, который находится с визитом в Вене, отметил, что другой альтернативы, кроме евроинтеграции, для Украины не существует.

Отметим, после того как вчера Кабмин приостановил процесс подписания соглашения об ассоциации с ЕС, в Киеве и других городах Украины начался рост протестных настроений.

Ночной митинг на Майдане Независимости собрал, по разным данным, от 300 до 1,5 тыс. человек. Сегодня акции должны продолжиться, а на воскресенье, 24 октября, оппозиция планирует проведение массовой акции за европейский выбор Украины.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь