США сокращают численность сухопутных войск на 80 тыс. человек ради экономии 487 млрд долл

Среда 26 июня 2013 08:42

Армия США (Сухопутные войска страны) приступила к сокращению численности военнослужащих. Об этом сообщил начальник штаба армии Раймонд Одьерно, передает Reuters.

Сокращение пройдет в рамках программы по уменьшению бюджетных расходов, принятой в 2012 г., и затронет 80 тыс. военнослужащих, которые будут уволены в течение ближайших четырех лет. Это позволит сократить расходы бюджета на 487 млрд долл. Таким образом численность армии сократится с 570 до 490 тыс. человек. Из существующих ныне 45 боевых бригад 12 будут расформированы. В том случае, если сокращение бюджетных расходов (так называемый секвестр) продолжится, армия будет вынуждена продолжить сокращения и уволить еще 20 тыс. военнослужащих.

Планируется, что уже в 2013 г. две из трех находящихся в Германии бригад армии США будут расформированы. На территории самих Соединенных Штатов Америки сокращения затронут десять военных баз.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь