США собираются выделить Украине дополнительную помощь в размере 48 млн долл

НовостиЭкономика    08.06.2014 - 10:11
США собираются выделить Украине дополнительную финансовую помощь в размере 48 млн долл. после того, как решение будет одобрено конгрессом.

США собираются выделить Украине дополнительную финансовую помощь в размере 48 млн долл. после того, как решение будет одобрено конгрессом. Об этом в Киеве объявил американский вице-президент Джо Байден, прибывший на инаугурацию президента Петра Порошенко.

Этому предшествовала встреча президента США Барака Обамы с Порошенко накануне в Варшаве.

Деньги планируется выделить преимущественно на проведение экономических реформ, а также на поддержку пограничной службы страны, передает Би-би-си со ссылкой на заявление представителей Белого дома.

Байден также объявил о направлении 8 млн долл. финансовой помощи Молдавии и 5 млн долл. - Грузии. Ранее он также встретился с лидерами этих стран.

Как сообщает Белый дом, финансовая помощь США Молдавии направлена на стимуляцию развития "демократических институтов и экономики страны", заключившей торговое соглашение с Евросоюзом в июле 2013 г. Эти средства будут выделены в дополнение к другим 2,7 млн долл., о которых было заявлено в марте 2014 г.

Финансовая помощь Грузии призвана помочь гражданам страны "улучшить доступ к объективной информации" из Абхазии и Южной Осетии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top