США не снимет санкции с России еще год

США не снимет санкции с России еще год
Фото: президент США Барак Обама продлил санкции против РФ

Режим чрезвычайного положения будет действовать до 6 марта 2017 года

Президент США Барак Обама подписал указ, которым основания для санкций против России продлеваются еще на год (сохраняется в силе документ №13660) - до 6 марта 2017 года.

Согласно указу, который опубликовала пресс-служба Белого дома, сохраняется "режим чрезвычайного положения, введенный в связи с попытками подорвать демократические процессы на Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность".

Также в документе отмечается, что эта ситуация создает "экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США".

Среди причин, которые, по мнению руководства США, привели к введению санкций, - присоединение Крыма к России, использование силы на Украине, попытка подорвать демократические процессы в этой стране, угроза территориальной целостности Украины.

Кроме документа №13660, в 2014 году Обама подписал еще три распоряжения, которые подтверждали сложную ситуацию на Украине и факт "российской оккупации Крыма". Их действие также продлено сегодняшним указом американского президента.

Напомним, что в марте ЕС также рассмотрит продление индивидуальных санкций против РФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь