США: РФ и Китай стремятся увеличить влияние в Восточной Европе и Южно-Китайском море

Понедельник 23 мая 2016 06:35
США: РФ и Китай стремятся увеличить влияние в Восточной Европе и Южно-Китайском море
Фото: глава Командования военно-воздушных операций Вооруженных сил США генерал Герберт Карлайл

Америке нужно продолжать на законных основаниях пользоваться международным воздушным пространством и международными водами

В США обеспокоены действиями военной авиации России и Китая в отношении американских самолетов и кораблей. Об этом рассказал глава Командования военно-воздушных операций Вооруженных сил США генерал Герберт Карлайл, сообщает USA Today.

"У нас вызывает озабоченность возрождающаяся Россия и очень, очень агрессивный Китай", - сказал Карлайл.

Глава Командования военно-воздушных операций Вооруженных сил США отметил, что Россия стремиться увеличить свое влияние в Восточной Европе, а Китай - в Южно-Китайском море, где продолжается спор между странами Тихокеанского региона из-за ряда островов.


"Они хотят, чтобы нас там не было. И тогда эти международные пространства будут контролироваться только ими, но я считаю, что мы не можем этого допустить", - сказал Карлайл.

Также, считает он, США нужно продолжать на законных основаниях пользоваться международным воздушным пространством и международными водами.

Напомним, британские ВВС перехватили 5 российских истребителей близ Эстонии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь