Британские ВВС перехватили 5 российских истребителей близ Эстонии

Среда 18 мая 2016 00:55
Британские ВВС перехватили 5 российских истребителей близ Эстонии
Фото: британские военные самолеты

Речь идет о российских самолетах Су-27 и Ил-20

Истребители британских Королевских ВВС 17 мая были подняты в воздух для перехвата пяти российских военных самолетов в воздушном пространстве вблизи границы с Эстонией. Об этом говорится в заявлении министерства обороны Великобритании, передает ВВС.

Отмечено, что это второй случай за неделю, когда российские военные самолеты были замечены у границы Эстонии.


Как сообщили в ведомстве, на этот раз это были три российские Су-27 и один Ил-20. При этом, по данным британской стороны, российские самолеты не выходили на контакт с региональными диспетчерскими центрами, а также не передавали никаких идентификационных сигналов.

Напомним, в прошлый четверг стало известно, что британские истребители Typhoon, размещенные на базе НАТО в Эстонии, поднимались на перехват трех российских транспортных самолетов над Балтийским морем. Самолеты Ан-26, Ан-12 и Ил-76 тогда также не отвечали на запросы диспетчеров, продолжая приближаться к эстонской границе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь