США развернут танковый батальон у границы Литвы с Беларусью

США развернут танковый батальон у границы Литвы с Беларусью
Иллюстративное фото (из открытых источников)

В Литву прибудут порядка 500 военнослужащих американской армии

Соединенные Штаты в октябре планируют развернуть в Литве танковый батальон на полигоне, расположенном в нескольких километрах от границы с Беларусью. Об этом сообщили в литовском Минобороны.

На военном полигоне около литовского города Пабраде развернут танковый батальон 9-го полка 1-й дивизии армии США.

Отмечается, что Пабраде находится приблизительно в 10 км от границы с Беларусью.

"В страну прибудут порядка 500 военнослужащих американской армии, 30 танков M1 Abrams, 25 боевых машин пехоты M2 Bradley, а также 70 колесных транспортных средств", - сообщают в Минобороны.

В Литве американские военные пробудут до весны 2020 года, они будут сотрудничать со своими литовскими коллегами и другими союзниками, проводить совместные тренировки и обмениваться опытом в ходе проведения механизации сухопутных сил прибалтийской страны.

"Силы США - важный сдерживающий фактор, который будет способствовать усилиям НАТО в Балтийском регионе", - заявил министр обороны Раймондус Кароблис.

В министерстве отметили, что ранее Литва неоднократно принимала подразделения войск США в рамках конкретных учений, однако в этот раз американские военнослужащие прибудут для долгосрочного развертывания.

Напомним, в аннексированный Крым для проведения учений Россия перебазировала на самолетах МиГ-29К личный состав отдельного корабельного истребительного авиационного полка Северного флота России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь