В США разрешили продавать биткоины на биржах

НовостиЭкономика    02.12.2017 - 18:20
Фото: биткоин (pexels.com)
Фото: биткоин (pexels.com)

Официально первые торги на Чикагской бирже стартуют 18 декабря 2017 года

В Соединенных Штатах Америки (США) две биржи получили разрешение комиссии по торговле товарными фьючерсами, дающее право начать торговлю криптовалютой биткоин, передает Bloomberg.

Контракты получили Чикагская товарная биржа (CME Group Inc) и Cboe Global Markets Inc., которая управляет Чикагской биржей опционов (Chicago Board Options Exchange, CBOE). Официально первые торги на Чикагской бирже стартуют 18 декабря 2017 года. Что касается Cboe Global Markets Inc., то официальной даты запуска торгов здесь пока не сообщается.

"Запуск фьючерсов фактически оздоровит рынок. Это создаст ценовое равновесие на рынке", - прокомментировал решение комиссии президент CBOE Крис Конкэннон.

Также он добавил, что надеется на усовершенствование законодательной базы, которая позволит регулировать подобные финансовые операции. Пока же за торгами следить комиссия по торговле товарными фьючерсами.

Напомним, в среду, 29 ноября, криптовалюта Bitcoin снизилась более чем на 2 тыс. долларов в течение нескольких часов. Это одна из самых резких изменений стоимости криптовалюты. Так, в среду Bitcoin упал ниже 9 тысяч долларов, а до этого стоимость одной монеты составляла более 11 тыс. долларов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top