В США разбился российский истребитель на секретных учениях в Неваде

НовостиПроисшествия    16.09.2017 - 09:17
Фото: место летных испытаний в Неваде (upload.wikimedia.org)
Фото: место летных испытаний в Неваде (upload.wikimedia.org)

Самолет мог быть российским многоцелевым истребителем Су-27 или Су-30

В США в ходе учебно-тренировочного полета в штате Невада 5 сентября 2017 года потерпел крушение самолет, который мог быть российским многоцелевым истребителем Су-27 или Су-30. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Aviation Week.

Отмечено, что авиакатастрофа произошла примерно в 160 километрах к северо-западу от авиабазы ​​Неллис. Примерно в этом же районе расположена так называемая Зона 51, являющаяся подразделением авиабазы ​​Эдвардс. Там разрабатываются и тестируются летательные аппараты нового типа.

По данным издания, во время аварии самолета погиб подполковник ВВС США Эрик Шульц. Собеседники предполагают, что он мог заниматься испытанием образцов зарубежной авиатехники, в частности, самолетов из России, разработанных в опытно-конструкторском бюро имени Павла Сухого. Источники издания отмечают, что в районе катастрофы ранее видели в воздухе российский истребитель четвертого поколения Су-27, а также знают о том, что в этом районе ВВС США тестировали самолеты МиГ-29 и Су-30.

В свою очередь американские военные заявили, что вся информация о катастрофе на авиабазе Неллис в штате Невада является секретной и не будет предоставлена журналистам.

«Все детали относительно инцидента, который произошел 5 сентября, засекречены», - заявила представитель пресс-службы авиабазы, подчеркнув, что информация разглашаться не будет.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное управление ядерной безопасности Департамента энергетики (DOE/NNSA) и ВВС США завершили два квалификационных летных испытания бомбы B61-12 на испытательном полигоне Тонопа в штате Невада 8 августа 2017 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top